Мы питаемся только бараниной. Что там с жиром не так? Я если кашу варю,то добавляю к мясу несколько кусочков жира для навара, съедается на ура. Как-то шкварки от жира с кило ему дал, уплёл только так Бараний жир усваивается намного легче,чем свиной или говяжий. Голова баранья сваренная, так хоть сам ешь такой вкусный запах)
потому как наши собаки разучились жевать, глатают целиком, что ведет к нехорошим последствиям.
Не разучились, а никогда и не умели... Волки, львы и прочие хищники (не буду о крокодилах)))) рвут жертву на куски и глотают их. Да куски отгрызают, но не жуют)))
Сообщение отредактировал lenalu - Четверг, 27.10.2016, 21:19
Вот тоже читала про такое.Мясо не жуют.Зато сухарь пережевывает моя собака очень тщательно.Странно как..... Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
.Зато сухарь пережевывает моя собака очень тщательно.Странно как.....
не-а, не жуёт, твоя собака сухарь разгрызает, как косточку.
Цитатаlenalu ()
Не разучились, а никогда и не умели... Волки, львы и прочие хищники (не буду о крокодилах)))) рвут жертву на куски и глотают их. Да куски отгрызают, но не жуют)))
кто сказал, что собаки не жуют? прекрасно жуют, если им с "младеньчества" давать куски мяса. Щенок утаскивает свой кусман и тихо в сторонке его мусолит, и не рвет он мясо, а отгрызает кусок. Посмотрите как собака перемалывает например куриную ногу... что это, как не жевание? )) нельзя сравнивать жевание у человека, коровы и собаки, мы по разному жуем, но суть одна, измельчение и подготовка пищи к пищеварению..... если щенка в нежном возрасте кормить олько сухарями или кашей, то вырабатывается привычка всасывать в себя корм, что не айс. Но это не значит, что щенка надо кормить только мясом... Просто необходимо давать собаке грубую пищу, что бы работали челюсти, параллельно идет профилактика образования зубного камня и всяких заболеваний ротовой полости. А относительно того, какое мясо давать собаке, так я уже написала, если мясо сомнительное, отварить минут 10, а если нормальное, можно и так дать... субпродукты я не даю в сыром виде, только через кипяток... Рубец, если кто его варил, особенно зеленый, там столько жира уходит, по этому я его варила, опять же минут 10. А вообще каждый кормит на свое усмотрение, кто рыбой, кто мясом.... главное не костями... а вообще у каждого свой опыт "..... и опыт, сын ошибок трудных..." Питомник зенненхундов "Корона России" Щенки. www.bern-gross.ru
Я свинину не даю. Не то чтобы категорически. Мы и сами-то ее мало едим, так, шашлычок иногда, сальцо. Ну, иногда и собакам шашлычка кусочек сваливается. Но это, конечно, так, баловство. От сушеных свиных ушей (знаете, такие белые), у Агры понос на пару дней. Склоняюсь к тому, что их обрабатывают какой-то гадостью, которая и вызывает понос. Но на такие же говяжьи такой реакции не было. Впрочем, больше не даю ни тех, ни других. А свиней растят так, что не хочется мне ни самой все это есть, ни собакам давать. То же самое относится к лососю. Agros lobis