Доброго всем дня. Просматривая состав сухого корма наткнулась на свиное мясо, а со времён молодости знаю, что свинину собакам нельзя категорически. Решила обратиться к великому интернету, там столько разных мнений, прям в голове каша. Хотелось бы узнать мнение берноводов со стажем.
А у меня вот тоже большой вопрос всегда вызывает, когда пишут, что собакам можно баранину (!!!!) Так она на порядок жирней свинины будет, я не рискую давать баранину. А когда покупаю говяжью обрезь, то там встречаются и свиные кусочки, правда постные, я их не выбираю - даю как есть. Все нормально проходит.
Я не со стажем.Но по жирности считаю,что говядина жирнее.И тоже только читая интернет узнала,что свинину собакам есть не рекомендуют.На сколько я поняла,то не рекомендуют только из-за болезни Ауески (скрытое бешенство) Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Я немного со стажем))) с 2002 года кормлю бернов натуралкой. На счёт свинины - тут дело не только и даже не столько в жирности, жир можно срезать, можно мясо выбрать без жира. Дело в том, что коровы и бараны с овцами - они травоядные, у них свои паразиты, для собак не опасные. Общих паразитов у хищников и травоядных практически нет. А вот у свиньев, как у животных всеядных, и с нами и с собаками очень много общих паразитов и болезней. Поэтому сырую, не обработанную свинину не рекомендуется давать собакам. Но если её достаточно долго проморозить или качественно термообработать - то она вполне себе в пищу собакам годится. И мясо это ни чем не хуже любого другого.
Арик, т.е если свинину купить у поверенного поставщика и заморозить при -18, то можно? На данный момент это только наши предположения. Я почему задалась этим вопросом: искала сухой корм, в некоторых входит свинина, а потом нашла небольшую домашнюю ферму, у них азиаты, кормят всем что под руку подвергнется, в том числе и свинина, на мои от удивления круглые глаза ответили, что свиньи теперь другие пошли, сала в них днём с огнём не найдёшь.
я придерживаюсь такой позиции, давать можно, кормить нельзя... но с оговорками, то, что вызывает сомнение, должно быть сварено. то же по курице,если вы дали сырую, ошпаренную кипятком куру с костями, то ничего с собакой не будет, но сваренную куру с костями лучше не давать. вообще нашим собакам полезно дать большой шмоток мяса и пусть лежит и грызет его... потому как наши собаки разучились жевать, глатают целиком, что ведет к нехорошим последствиям. "..... и опыт, сын ошибок трудных..." Питомник зенненхундов "Корона России" Щенки. www.bern-gross.ru
Бараний рубец мои едят на ура, и шпиц,и и берны. Обрезки и горлышки бараньи тоже. Специально именно свининой не кормлю. Но,как и Света, из обрези свинину не выбираю. Мясо всегда замораживаю. Кстати как то летом ели и только свинину недели 2. Купить обрезь говядины во Владимирской области оказалась проблематичнее,чем свинину, которой полно. Пришлось перейти временно. Никаких изменений в стуле и самочувствии не было. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
У меня много собак... Кормлю уже давно натуралкой. Получаю оптом. С фермы мясо и разбираю. Мясо всякое говядина,куро- индейкой, свино- барано. Жирное варю в мясо- овоще-каш) морожу остальное... Все довольны и счастливы) ну для меня только мороки много... Но - это хобби)))
Шанталь, вот я и хочу выяснить, почему нельзя кормить. Я имею в виду постное мясо. Как выше было сказано, во владимирский области с говядиной проблемы. Что такого страшного в свинине для собак, для их ЖКТ?
teremok53, спасибо, что указали на ответ. Ответ Ирины я поняла, а у Шанталь спросила почему она считает, что кормить нельзя. teremok53, мой вопрос вызывает у Вас раздражение?
TANYA, пожалуйста-пожалуйста! ))) Ну если что- я свининой постоянно не кормлю, дать могу, и не боюсь её. А Вика просто подумала что вы не увидели и не прочитали, поэтому и обратила внимание на ответ выше )))
Баранину нельзя, а вот ягненка до 12 кг весом можно. На счет свинины это единственное мясо , которое усваивается на 100%. На счет жирности свинки до 60 кг этого жира не наели еще. Так же да общие паразиты, которые если есть будут развиваться в собаке. В кормах это мясо термически обработано. Где покупаете просите вет.свидетельство, смотрите на шкуре на печати. Так же мясо сомнительное можно сварить, или переморозить хорошенько.
Tavy, я тоже не собираюсь всегда кормить, просто мы перешли на натуралку, вот и решила узнать про все мясЫ. Про говядину и баранину итак все понятно, а вот про хрюшек информация есть, но без аргументов. Ещё раз спасибо за ответ. teremok53, прошу прощения если неправильно Вас поняла.
Под "бараниной" подразумевается мясо или все вместе с рубцом и другими запчастями? Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Tavy, Барни, У барашков до 12 кг еще жирок не нарос, а дальше мясо становиться очень жирным. Но опять же я всегда всем говорю смотреть на состояние собаки! В рубце жира нет.
TANYA, )))) ну ,я не злая, правда, возможно, чуть пробитая на голову))) извините , совершенно не хотела вас напрячь. Просто я кормлю натуралкой уже давно, и все как Отче наш...
Сообщение отредактировал teremok53 - Четверг, 27.10.2016, 19:28