Мы в ответе за тех,
кого приручили!
Регистрация Вход [ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Teresa, Лариса, Tavy  
Форум "Планета Зенненхундов" » СОДЕРЖАНИЕ , УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » Влияние высоко белкового рациона собак на почки (Автор: W. B. Saunders (У.Б.Саундерс),)
Влияние высоко белкового рациона собак на почки
АннушкаДата: Среда, 21.03.2018, 17:25 | Сообщение # 1
Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 1013
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Город: Санкт-Петербург
Попалось на ФБ:

Это часть довольно большой статьи.

Между высоким содержанием белков в рационе и заболеваниями почек у собак нет никакой связи.

Многие годы в литературе сохранялись некоторые ошибочные предположения о необходимости снижения уровня потребляемых белков в связи с опасностью возникновения почечных заболеваний. Это такие гипотезы как:

Повышение уровня мочевины ведет к увеличению рабочей нагрузки на почки.
Высокий уровень потребления пищевых белков травмирует почки.
Высокий уровень потребления пищевых белков является причиной повышения содержания калия в крови (гиперкалиемии).
Высокий уровень потребления пищевых белков является причиной ацидоза (нарушения кислотно-щелочного состояния в организме).
Потребляемые белки влияют на уровень уремических токсинов.
Снижение уровня потребляемых белков тормозит развитие почечного заболевания 6.
Исследования в области пищевых белков и почек показали, что белки не вызывают почечной недостаточности и не связаны с обострением или развитием хронической почечной недостаточности.

Способность избыточного количества пищевого белка вызывать почечную патологию была изучена как у собак с хронической почечной недостаточностью, так и у стареющих собаках, не страдающих хронической почечной недостаточностью. Многочисленные исследования подтвердили, что белки не оказывают неблагоприятного воздействия на почки 7.
В ходе того же исследования обнаружено, что как раз снижение уровня пищевых белков может на самом деле вызвать неблагоприятное воздействие на почки.
В Университете штата Пенсильвания провели исследование с целью установить, действительно ли большие количества пищевого белка наносят вред почкам у собак. Собакам в течение четырех лет (именно столько длилось исследование) давали корма с различным содержанием белков: 19%, 27% и 56%. Результаты исследования подтвердили, что высокий уровень белков в рационе не оказывает негативного воздействия на функцию почек у собак 8.

От ветеринарной службы компании Drs. Foster & Smith, Inc.:

«Корма для домашних животных с высоким содержанием белков НЕ наносят вреда почкам интактных (не подвергавшихся экспериментальному воздействию) животных.

В процессе переваривания и преобразования белков в организме животных в качестве побочного продукта образуется азот. Избыток азота выводится из организма почками. В случае присутствия в рационе большого количества белков вырабатывается больше азота, а почки просто выделяют его в мочу. Вы, конечно, вправе предположить, что такое питание может «перегружать» почки и вести к возможному их повреждению, но это не так. Фильтрационные возможности почек настолько велики, что даже одной из них достаточно, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность организма. Многие домашние животные, как и люди, живут полноценной жизнью всего лишь с одной почкой».

До тех пор, пока ветеринарный врач не сказал вам, что у вашего питомца проблемы с почками и необходимо тщательно регулировать потребление белков, можно использовать высокопротеиновый рацион питания и не беспокоиться о «повреждении» или нагрузке на почки вашего животного. Кроме того, вы не убережете почки вашего питомца путем использования рациона с низким содержанием белков.

Более того, документально подтвержденное исследование на собаках установило, что снижение уровня пищевых белков в рационе стареющих собак неразумно: «... ограничение потребления белков не влияет ни на развитие почечных расстройств, ни на сохранение почечной функции». (См. KIRKS VETERINARY THERAPY XIII, Small Animal Practice («Курс ветеринарной терапии Кирка XIII. Лечение мелких животных»). Автор: W. B. Saunders (У.Б.Саундерс), стр. 861)."

Kenneth C. Bovée, доктор ветеринарной медицины, магистр медицины, отдел клинических исследований, Ветеринарный институт, Университет штата Пенсильвания, Филадельфия, Пенсильвания

Статья полностью вот тут


Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.

Сообщение отредактировал Аннушка - Среда, 21.03.2018, 17:38
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Форум "Планета Зенненхундов" » СОДЕРЖАНИЕ , УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » Влияние высоко белкового рациона собак на почки (Автор: W. B. Saunders (У.Б.Саундерс),)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика

200