Мы в ответе за тех,
кого приручили!
Регистрация Вход [ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Teresa, Лариса, Tavy 
Форум "Планета Зенненхундов" » СОДЕРЖАНИЕ , УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » О мясе
О мясе
БарниДата: Пятница, 07.07.2017, 15:58 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: БерноСпас
Сообщений: 2399
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Город: Юг. Почти Москва
Перенесу сюда из контакта.
Прекрасная, прекрасная, прекрасная статья. Как же радует, что есть ещё на свете заводчики, которые работают с собаками по таким принципам и пишут такие статьи.
БУЛЬМАСТИФ | КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ БУЛЬМАСТИФОВ
сегодня в 11:00
#znatbul Рубрика "ЭТО НАДО ЗНАТЬ"

О мясе.
Сейчас появляется очень много собак с больным ЖКТ. Почему?
О собаке.
Собака по сути своей хищник, а поскольку собака хищник слабый (по сравнению с волком, львом), то зачастую способна перебиваться костями и падалью, оставшейся от охоты более сильного хищника. Да, да, наши пусички, спящие на диванах с розовыми ошейничками – падальщики. У собаки настолько высокая кислотность желудочного сока, что она способна переварить кости (не просто измельчить их, а извлечь из них питательные вещества, для поддержания жизненных сил организма), и да, собака может переварить падаль без проблем для собственного организма. Это свойство сделало вид удивительно живучим и пластичным, ни один другой вид не распространен так широко от полярных областей до жгучей Африки.
И первый прикорм щенков суки осуществляют сырым мясом (отрыгивает содержимое желудка). И нигде в природе собаки не едят углеводы. Да, ходит легенда, что собаки выедают содержимое желудка копытных, полупереваренную траву. Но это клетчатка, не углевод, она не усваивается, проходит транзитом.
Как-то наткнулась в сети, первый прикорм овчарок – «тёма» и молочные каши. Овчарок, блин! Тёмой! (детское питание, кто не в курсе) В 21 день щенки с удовольствием жрут сырое мясо и прекрасно себя чувствуют, отлично набирают вес и не болеют. Да, именно жрут, с руками отжирают, потому что здоровые собаки имеют офигенский аппетит, а их гены хищников говорят, что мясо - это круто.
Что мы видим сейчас.
Рекомендации ветеринаров по кормлению собаки: отварить не жирную курицу (без шкурки, там много жира) или говядину тщательно, мелко нарезать, смешать с кашей. Вот самый цимус по мнению ветеринаров.
И сырое мясо нельзя. Тут я могу понять вет. врачей. При нашем уровне ветеринарного контроля на рынках и при убое, в мясе могут быть глисты. Но, несколько раз делали копрограмму нашим собакам, которые каждодневно едят сырое мясо, получают таблетки от паразитов 1 раз в квартал (по ветеринарным нормам), и в кале яйцеглист не обнаружили. Не сто процентный, но результат.
И, да, жир собакам нельзя. Категорически. От него отваливается печень. Уважаемые ветеринары, информирую вас, у собак белково-жировой обмен. В норме. Энергию собака берет из жира, не с углеводов. Такова ее природа. И собаки отлично едят жир с мясом (точнее жирное мясо) и прекрасно себя чувствуют. Печень на месте, никуда не сбежала.
Кости собакам нельзя. От костей будет копростаз, собаку прийдется оперировать. А откуда собаке брать кальций? Ну как откуда? Творожок и кальций в таблетках. Интересно, 100 лет назд собака творожок где брала? В прокисшей дохлой корове? В норме собака кальций берет из костей, сырых. Вареные кости нельзя. В вареных костях кальций переходит в неорганические соединения и правда не усваивается, у полудохлой собаки возможен копростаз.
Что мы имеем в итоге. Собаки на «вялой» пище, кислотность желудочного сока понижена за ненадобностью, вялый кишечник –вялый обмен веществ, аллергии, пищевая непереносимость, не устойчивость к действию токсинов, узкие челюсти, слаборазвитая лицевая мускулатура, кариозные мелкие зубы, склонность к образованию зубного камня, на углеводной пище собака превращается в рыхлый бочонок – а какой должна быть собака, которая питается «манной кашей» – собака вырожденец.
Недавно с нашей Ольгой разговаривали «у кошек зубы плохие», а с чего они будут хорошие, если кошки отродясь ничего в своей жизни не жевали, они ими вообще, не пользуются, все молотое, резанное, варенное.
А позиция ветеринаров замечательная. Мы рекомендуем вареное мясо, чтобы у собак глистов не было, и да, плодим поколения больных собак, чтобы без работы не остаться. Очень выгодная позиция.
Сухие корма – классно, очень удобно. В супер премиум сбалансированный состав. Я кайфую, когда насыпаю Фуфе в миску порцию сухого корма, не надо варить, резать, пачкать посуду. Совсем обленилась, мне лень идти за ножом, чтобы надрезать пакетик, старательно ищу надсечку, чтобы вообще, не шевелиться. И да, больная на пищеварение Фуфа прекрасно себя чувствует на ветеринарном рационе. Выход – выставочный, никакого поноса, безо всяких лекарств.
И да в корма добавлено куча всего, чтобы больные собаки чувствовали себя прекрасно. Клетчатка – которая сама по себе является пребиотиком (т.е. флорой для роста полезных микроорганизмов), клетчатка же впитывает излишнею влагу в толстом кишечнике маскируя поносы. Всякие травки, которые оказывают противовоспалительное свойство, омеги 3,6 – противовоспалительный эффект,… Для сильно больных корма содержат гидролизат белка. Гидролизаты препятствуют развитию сенсибилизации на белок у страшно больных собак (собак с аллергией на животный белок), организм не считывает белок, так как он уже разложен до аминокислот. Собаки с экзокринной недостаточность поджелудочной и всякой прочей гадостью не дающей переваривать нормальную пищу, на гидролизатах чувствуют себя лучше. Корм для почечников содержит пониженное содержание фосфора, который отравляет собак с почечной недостаточность, корм для панкреатитчиков содержит пониженные жиры и углеводы, ит.п.
Классно! Корма -это не только удобно, но и позволяет поддерживать жизнь больных животных на должном качественном уровне, т.е. позволяет просто не сдохнуть от неудержимого поноса.
Это все хорошо, но, корма маскируют проблемы. И те звери, которые бы были выбракованы из племенной деятельности, потому что больны (худы, плохая шерсть, плохая кондиция, куда ей рожать? –ей жить то тяжело) идут в племя, потому что их проблемы замаскированы спец кормами и отварной курочкой.
И что мы имеем? Проблемы по ЖКТ нарастают в поколениях, собаки больные из племени не выбраковываются. Проблемы нарастают в каждом поколении.
Экзокринная недостаточность, мальабсорбация, СИБР (синдром избыточного бактериального роста, собака не может жить без антибактериальных препаратов), гастриты и энтероколиты различной этиологии, аутоиммунные гастриты, непереносимость белка (собака может жить только на вегетарианской диете). Аллергии уже давно в декорации болезнью не считаются (фигли, всю жизнь на стероидах, классно, разве это болезнь?).
Уже давно тестом на пригодность к разведению должен стать кусок сырого мяса, лучше не свежего, не может собака питаться сырым мысом хоть неделю – в жопу такую собаку (на диван, никогда в племя). Только кусок сырого мяса на кости – гарантия здорового пищеварения.
Наплодили немощей и гордятся, собак в пору в ватой обкладывать и хранить у теплой печки, какие там кости.



Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БарниДата: Вторник, 18.07.2017, 22:15 | Сообщение # 2
Ветеран
Группа: БерноСпас
Сообщений: 2399
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Город: Юг. Почти Москва
МОЖНО ЛИ СВИНИНУ СОБАКАМ И КОШКАМ

18.07.2017

Ни один другой вид мяса не вызывает столь жарких споров, как свинина. Диетологи советуют людям ограничивать её потребление. Ветеринарные врачи, а вслед за ними все заводчики и владельцы животных на вопрос, можно ли кошкам и собакам свинину, неустанно твердят: свинине — нет, ни за что и ни под каким видом!

Однако в последнее время начали раздаваться пока ещё робкие голоса специалистов, пытающихся реабилитировать «навеки проклятый» вид мяса и даже приводить в его пользу весьма значимые аргументы.

Итак, свинина. Обратимся к корням запрета на скармливание этого мяса. Откуда это пошло? Дело в том, что свинина может являться источником заражения трихинеллами - микроскопическими гельминтами, личинки дислоцируются в мышечной ткани организма-хозяина. Вывести их оттуда возможности нет, поэтому заболевание считается неизлечимым. Заражение происходит при поедании мяса животного, пораженного трихинеллезом. Диагностируют наличие этого заболевания в лабораториях ветсанэкспертизы. Диагностика достаточно сложная, трудоемкая, да и существует относительно недавно. Ранее, когда диагностика не существовала вовсе, или проводилась только в отдельно взятых лабораториях, мера профилактики заражения домашних животных была одна - исключение свинины из рациона. Сейчас методики экспертизы шагнули далеко вперед, оборудование есть почти везде и не стоит баснословных денег, но тем не менее, строгий запрет существует до сих пор.

Следующий источник сомнений - жирность свинины. Да, многие части свиной тушей действительно содержат избыток жировой ткани. Но есть и нежирные части, так называемая постная свинина - вырезка, карбонад, лопатка. Так вот в этих частях жира меньше, чем в говядине, молодой баранине и даже в курятине. Не верите? Вот данные: в 100 г постной свинины содержатся 2,98 г жира, курицы — 3,03 г. По сути, приобретя такой кусочек, вы получаете диетический продукт!
Свинина - рекордсмен по содержанию витаминов группы В среди всех других видов мяса. Также она является отличным источникам цинка и магния, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы, и целого набора ценнейших минеральных веществ - железа, селена, калия, марганца, натрия, фосфора, кобальта и меди. Для кошек и собак особенно важно наличие в рационе достаточного количества аминокислот, и их в свинине полным-полно, в особенности лизина, необходимого для здоровья костей, и арахидоновой кислоты, без получения которой ни один плотоядный хищник не сможет похвастаться отличным здоровьем.
Полезно не только свиное мясо, но и свиные субпродукты. Кстати, животным рекомендуется давать именно свиное сердце - оно менее жироное, чем говяжье. Свиное сердце содержит много калия, фосфора, железа и йода, а 100 г свиной печени способны удовлетворить потребности взрослого человека в витамине В12 на две недели. Также можно вводить в рацион собак свиные хрящи (без жировой ткани на них), калтыки, уши и прочие части туши без излишков жировой ткани.

До последних лет свинина считалась тяжёлой, плохо усваиваемой пищей, но это глубочайшее заблуждение Исследования доказали, что по своей усвояемости она стоит на втором месте после баранины - рекордсмена по этому показателю, обгоняя говядину, утятину и курятину.

И еще один волнующий многих момент - болезнь Ауески. Считается, что люди не болеют ей, поэтому экспертиза не проверяет туши на наличие признаков этой болезни. Это неверно. Во-первых, болезнь Ауески в некоторых случаях поражает и человека. Во-вторых, туши с признаками поражения, характерными для данного заболевания, не допускаются в продажу в сыром виде, их отправляют на переработку.

Подводя итоги, можно сделать следующие выводы: свинина не является категорически запрещенным мясом для скармливания животным. Для того, чтобы избежать проблем, следует соблюдать условия - приобретать свинину только в проверенном месте сбыта, где мясо подвергается строгой ветеринарно-санитарной экспертизе; скармливать животным нежирные части туши. Следуя этим несложным правилам, вы не подвергнете риску вашего питомца и обеспечите его качественным легко усваиваемым источником белка.

Помимо этого стоит добавить, что свинина, в отличии от говядины и курицы, является гипоаллергенным мясом. Учитывая ее достаточно низкую стоимость и широкую доступность, постная свинина - отличный выход для владельцев собак с пищевой чувствительностью.
При составлении рациона помните о том, что никто не отменял непереносимость общепринятых продуктов у некоторых животных. Свинина - хороший продукт, но не панацея. Рацион для животного всегда должен подбираться индивидуально.

Валерия Огнева
ветеринарный врач, ветдиетолог



Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ИрискаДата: Среда, 02.08.2017, 18:20 | Сообщение # 3
Щенок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Город: Тверь
Почему-то не могу спасибку поставить... blush 
Поэтому выражу свою благодарность в этом посте.
Согласна полностью. Мои собаки с удовольствием едят мясо и мясопродукты. А замороженный рубец летом - вкусняшка из вкусняшек. Они его лакомством считают, как детишки мороженое.
По поводу тухлого мяса... Неоднократно наблюдала как Ириска закапывала мясную косточку если была сыта. Я их сначала откапывала и убирала. Но мне ветеринар сказала, что собаки сами знают что лучше. Велела не трогать. так вот, и Ириска, и Крася запросто могут схомячить мяско с душком и ничего им не будет. Причем к своей "нычке" друг друга не подпускают. rof 
Свинину я по привычке отвариваю.
Кстати, мне очень нравятся свиные шкуры. Я их очищаю от жира и отвариваю, в середине варки добавляю овощи. Разливаю по формам. Получается холодец. Часть даю сразу, а часть замораживаю.
Мои собани все виды мяса кушают с удовольствием. Никогда ни аллергии не было, ни пищевых расстройств. (ТТТ).
Первый прикорм у щенков всегда мясо говядины. Первые день-два прокрученная на мясорубке, а потом просто порезанная на кусочки.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Пятница, 04.08.2017, 03:55 | Сообщение # 4
Чемпион
Группа: Питомники
Сообщений: 1901
Награды: 7
Статус: Онлайн
Город: Москва-Волоколамск
Цитата Ириска ()
Первый прикорм у щенков всегда мясо говядины.

Ириска, А мне интересно где вы ее берете? Прям в магазинге покупаете или на рынке, 
какую чать и сколько стоит?


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Форум "Планета Зенненхундов" » СОДЕРЖАНИЕ , УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » О мясе
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика

200