Мы в ответе за тех,
кого приручили!
Регистрация Вход [ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Teresa, Лариса, Tavy  
Форум "Планета Зенненхундов" » БЕСЕДКА » Клубы по интересам » А у меня вкуснее! (делимся рецептами )))))
А у меня вкуснее!
УльяшаДата: Среда, 14.09.2016, 23:14 | Сообщение # 121
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Город: Санкт-Петербург
Цитата Freya ()
вот блин не додумалась, аэрогриль простаивает. А по времени сколько сушиться? курочку надо сделать собаке

Мелконарезанная говядина вялится около 2 часов, курятина дольше, но если ее очень тонко нарезать, получается сухая. Я в аэрогриле и куриные шеи и желудки вялила


 
Поблагодарили за полезное сообщение:
АллаДата: Четверг, 15.09.2016, 00:03 | Сообщение # 122
Победитель
Группа: Опытный
Сообщений: 602
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Город: Москва
stesha74, сыр и в тесто и в начинку.

Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Четверг, 15.09.2016, 03:26 | Сообщение # 123
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Цитата Ульяша ()
Мелконарезанная говядина вялится около 2 часов, курятина дольше, но если ее очень тонко нарезать, получается сухая. Я в аэрогриле и куриные шеи и желудки вялила

Ульяша, Еще раз, подробнее можно: марка аэрогриля, программа, температура и т.д? Как вообще это готовить?


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
МиленокДата: Четверг, 15.09.2016, 10:36 | Сообщение # 124
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
А я вчера опять баночки закрывала)))) Грибная икра с лечо

Ингредиенты2 кг грибов
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
200-250 мл раст. масла
0,5 ст. уксуса
лавровый лист
черный перец горошком
перец, соль
литровая банка лечо
отварить крупно нарезанные грибы  в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее пропустить их через мясорубку.Лук и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в половине растительного масла. Грибы смешать с обжаренным луком и морковью, добавить оставшееся раст. масло,  банку лечо, лавровый лист, горошек, перец и соль по вкусу. Полученную смесь
тушить минут 40. Добавить уксус. Разложить горячую икру в банки и простерилизовать минут 10-15.
Прикрепления: 1353029.jpg (79.0 Kb)


Мы в ответе за тех, кого приручили.

Мама 4-х дочечек, что еще надо для счастья!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
МиленокДата: Четверг, 15.09.2016, 10:43 | Сообщение # 125
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
И вот еще - аджика сливово-ореховая - такая вкуснотища получилась, за уши не оторвать!

Ингредиентыслива – 1 кг
чеснок – 150 г
орехи грецкие - 200 гр.
сахар – 130 г(тут в зависимости от вкуса - кто любит покислее - то 100 грамм сахара, кто послаще - можно и 150, у меня примерно 130 вышло, получился прикольный кисло-сладкий вкус!)
перец чили (большие стручки)– 3 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Зелень по желанию (укроп - лично мне не нра, я люблю в этой аджике что-то более пряное, базилик, кинзу и т.д.)

Удаляем косточки (или просто разламываем или как я - развариваем сливу), пропускаем все (в т.ч. разваренную сливу) через мясорубку, ставим на маленький огонь и после закипания варим минут 40 постоянно помешивая (раз в 5 минут примерно). Далее по банкам, стерилизуем минут 15 и закрываем.
Прикрепления: 3331102.jpg (70.7 Kb)


Мы в ответе за тех, кого приручили.

Мама 4-х дочечек, что еще надо для счастья!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЕрмакДата: Четверг, 15.12.2016, 20:23 | Сообщение # 126
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва,Сокольники
Цитата Taitai ()
Рецепт в студию!
Рецепта никакого! Это все для самых ленивых... blush
Тесто готовое слоеное дрожжевое - один лист вниз, второй наверх (с надрезами). Внутрь яблоки мелко порезанные - сколько влезет, сахар, ванилин и корица - по вкусу. Смазать яйцом и в духовку минут на 20-25. Все!!! Есть можно сразу, главное не обжечься... :p


Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью - это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.


Сообщение отредактировал Ермак - Пятница, 16.12.2016, 11:31
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЕрмакДата: Пятница, 16.12.2016, 11:56 | Сообщение # 127
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва,Сокольники
Поделюсь еще одним рецептом, делала "для гостей" - смели все в один момент. Теперь буду делать "для себя" почаще.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом.
  • Тушка курицы – 1 шт. (у меня была почти на 2 кг)
  • Яблоки – 4-5 шт. (лучше кислые, типа антоновки)
  • Чернослив – 200 гр.(я запихнула 300г = сколько купила)
  • Чеснок – 3 головки (это на любителя, я клала поменьше)
  • Майонез – 50 гр.
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль
  • Кориандр (я не сыпала, поскольку его не было, но посыпала сухой петрушкой)
  • Перец
  • Карри (я брала готовую приправу для курицы в пакетике)


Целую курицу помыть хорошенько и вычистить изнутри (мои кошаки обожают сей момент), натереть раздавленным чесноком снаружи и внутри, можно нашпиговать дольками чеснока. Смешать мед, горчицу, майонез, соль, перец и приправу и этой смесью обмазать курицу со всех сторон (внутри тоже). По рецепту, она должна мариноваться в таком виде часа два, но я не держала. Яблоки порезать ломтиками, смешать с ошпаренным черносливом и запихать внутрь плотно, сколько влезет. ...опу куриную либо зашить, либо закрепить зубочистками.
Птичку запихнуть в рукав для запекания и на час в духовку. Потом рукав разрезать и дать зажариться шкурке, я держала еще минут 15, периодически поливая соком.
Вот так оно выглядит:

Фото из интернета, потому как свою уже сожрали...
На мой взгляд, самое вкусное - яблоки изнутри.


Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью - это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.


Сообщение отредактировал Ермак - Пятница, 16.12.2016, 11:57
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
anna0108Дата: Пятница, 16.12.2016, 14:48 | Сообщение # 128
Юниор
Группа: Питомник
Сообщений: 46
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Город: Калининград
Ермак,  мы так же делаем утку с яблоками и черносливом, очень вкусно получается :)
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Пятница, 16.12.2016, 14:56 | Сообщение # 129
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Ермак,  Сижу пью чай и тут вижу пирог. Эх.... хочу....

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЕрмакДата: Пятница, 16.12.2016, 15:22 | Сообщение # 130
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва,Сокольники
Цитата Боризетта ()
Эх.... хочу....
Будешь на Краснобогатырской - заходи в гости, угощу!


Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью - это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Суббота, 17.12.2016, 22:12 | Сообщение # 131
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Поделюсь ка и я простым рецептом салата.

Свекла с сыром и чесноком:

2-3 крупные свеклы (вареные)
трем на крупной терке.
грамм 100 сыра, я беру твердую гауду,
трем на мелкой терке.
3 зубчика чеснока давим в чеснокодавилке.
Солим, перчим и заправляем майонезом. 

очень вкусно.  yes3


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЕрмакДата: Суббота, 17.12.2016, 22:26 | Сообщение # 132
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва,Сокольники
Цитата Боризетта ()
Свекла с сыром и чесноком:
Можно еще грецких орешков туда покрошить...


Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью - это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Суббота, 17.12.2016, 22:29 | Сообщение # 133
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Цитата Ермак ()
Можно еще грецких орешков туда покрошить..

Ермак, Нее, по мне так это уже перебор. 
С грецкими орехами это отдельно: свекла, чеснок, грецкий орех и майонез.


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
sbneДата: Понедельник, 19.12.2016, 20:01 | Сообщение # 134
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Девочки, купила на Новый Год гуся большого, че делать с ним, как вкусно приготовить?


 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЕрмакДата: Понедельник, 19.12.2016, 20:30 | Сообщение # 135
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва,Сокольники
Свет, посмотри вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=wV8H08Uhn-k
мне очень нравятся все его рецепты, и объясняет вполне доступно.


Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью - это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.


Сообщение отредактировал Ермак - Понедельник, 19.12.2016, 20:34
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
sbneДата: Понедельник, 19.12.2016, 21:05 | Сообщение # 136
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Ермак, Спасибо, интересно!


 
Поблагодарили за полезное сообщение:
RonZaДата: Понедельник, 19.12.2016, 21:34 | Сообщение # 137
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 750
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Город: Серпухов
sbne, ещё вариант:

http://www.say7.info/cook/recipe/208-Gus-farshirovannyiy.html


Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЕрмакДата: Понедельник, 19.12.2016, 22:14 | Сообщение # 138
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва,Сокольники
Цитата RonZa ()
ещё вариант:
Вот сколько раз ела запеченого целиком гуся = всегда он мне суховатым казался... Может его попробовать сначала в рукаве готовить, а под конец только зажарить, разрезав рукав?


Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью - это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
sbneДата: Понедельник, 19.12.2016, 22:53 | Сообщение # 139
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
ЕрмакRonZa, Вот мне тоже кажется, что будет суховат и жестковат, если запекать.


 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Вторник, 20.12.2016, 14:46 | Сообщение # 140
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Я бутербродный фанат, жить без них не могу.
Собственно по этой причине я регулярно готовлю ветчину, рулеты, запеченное мясо, соленая рыба и т.д... 

Простой и быстрый рецепт, рулет из грудинки.
Кусок грудинги как можно постней. 
Чеснок.
Приправа к холодцу.
пакет для запекания,
ветчинница,
мультиварка скороварка. ВСЕ! 

Режем грудинку на полоски см 4 толщиной. 




Укладываем рукав в ветчинницу на дно насыпаем часть приправы из пакета,
и укладываем кожицей наружу куски грудинки, перекладываю чесноком и 
пересыпая приправой. 





Прикрепления: 5799338.jpg (97.2 Kb) · 2666313.jpg (103.0 Kb) · 2722630.jpg (85.1 Kb) · 1075678.jpg (89.6 Kb) · 5507059.jpg (89.8 Kb)


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Форум "Планета Зенненхундов" » БЕСЕДКА » Клубы по интересам » А у меня вкуснее! (делимся рецептами )))))
Поиск:
Яндекс.Метрика

200