Мы в ответе за тех,
кого приручили!
Регистрация Вход [ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Teresa, Лариса, Tavy  
Форум "Планета Зенненхундов" » БЕСЕДКА » Клубы по интересам » А у меня вкуснее! (делимся рецептами )))))
А у меня вкуснее!
MashaДата: Среда, 07.09.2016, 09:56 | Сообщение # 41
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва. Кузьминки
Девочки !  Подскажите что нибудь из кабачка вкусненькое ,но без духовки (накрылась зараза)

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
РойсДата: Среда, 07.09.2016, 10:10 | Сообщение # 42
Рабочий
Группа: Удаленные
Сообщений: 202
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Кременчуг
Masha, мне торт из кабачков нравился раньше. На два средних кабачка берется два яйца, муки не помню сколько, тесто по консистенции должно быть, чуть гуще, чем на оладьи. Кабачки на крупной терке потереть, добавить яйца и муку, перемешать и пожарить насколько возможно тонкие блинчики (по факту они выходят примерно 0,3-0,5 см). Начинку я делала из обжаренного предварительно фарша с луком и помидоров с майонезом. Т.е., когда блинчики готовы, на первый выкладывается слой фарша, смазывается майонезом, потом сл. блинчик, на него кружочки помидора и майонез, и так чередовать. Соль-перец - по вкусу. Когда тортик соберется, дать ему несколько часов постоять-пропитаться. В этом году что-то руки не дошли, но раньше ели за милую душу.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
MashaДата: Среда, 07.09.2016, 10:14 | Сообщение # 43
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва. Кузьминки
Ройс, Спасибочки, пойду за фаршем

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
РойсДата: Среда, 07.09.2016, 10:27 | Сообщение # 44
Рабочий
Группа: Удаленные
Сообщений: 202
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Кременчуг
Masha, на здоровье, надеюсь, понравится 058
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Среда, 07.09.2016, 11:52 | Сообщение # 45
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
Сливовый соус к мясу  от Милы- Миленок (публикую с разрешения автора :-)  )

Сливы — 2 кг, Чеснок — 200 Грамм, Сахар — 200 Грамм, Перец чили — 3-6 Штук, Томатная паста — 2 Ст. ложки, Соль — 2 Ст. ложки, лук-3 гол., болг.перец-10шт.
Все перекрутить на мясорубке. Тушить около часа.
разложить по стерильным банкам, перевернуть до остывания.


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БакстерДата: Среда, 07.09.2016, 12:54 | Сообщение # 46
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Город: Минск
я так делала в этом году - очень вкусно и необычно!Только чеснок нужно добавлять за 10 минут до конца варки.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Среда, 07.09.2016, 12:56 | Сообщение # 47
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
Бакстер, о,спасибо!
А еще Мила написала что она добавляет кинзу или базилик.


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БакстерДата: Среда, 07.09.2016, 12:57 | Сообщение # 48
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Город: Минск
Лариса, можно что угодно добавить!) По вкусу))
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
MashaДата: Среда, 07.09.2016, 15:35 | Сообщение # 49
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва. Кузьминки
Цитата Лариса ()
кинзу или базилик.
Это уже ткемали


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
MashaДата: Среда, 07.09.2016, 15:39 | Сообщение # 50
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва. Кузьминки
Ройс, пока ходила за фаршем,мама овощное рагу забубенила 0chien-2010-37 . Эх,сама виновата-не предупредила.Надеюсь кабачки подрастут до выходных.на дачку поедем. тогда уже точно делаю.

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
РойсДата: Среда, 07.09.2016, 16:02 | Сообщение # 51
Рабочий
Группа: Удаленные
Сообщений: 202
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Кременчуг
Masha, рагу тоже хорошо :) А тортик успеете, а если и не успеете - пусть в копилочке рецепт полежит, лишних их не бывает 012
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
stesha74Дата: Среда, 07.09.2016, 17:04 | Сообщение # 52
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Masha, А я люблю фаршированные кабачки.

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
РойсДата: Среда, 07.09.2016, 17:39 | Сообщение # 53
Рабочий
Группа: Удаленные
Сообщений: 202
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Кременчуг
stesha74, рецепт в студию! Может я их тоже люблю, только еще об этом не знаю? :)
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
stesha74Дата: Среда, 07.09.2016, 18:05 | Сообщение # 54
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Ройс
Кабачки чистишь, нарезаешь толстыми кольцами, серединку с семечками вытаскиваешь. Обжарить на масле в сковороде.  Начинить фаршем перекрученным с луком и рисом. Сложить все в кастрюлю. Пережарить лук с морковкой, добавить помидоры или томатную пасту, сметану (чем больше, тем вкуснее). выложить в кастрюлю с кабачками, долить воды, посолить, поперчить.


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
FreyaДата: Среда, 07.09.2016, 19:43 | Сообщение # 55
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Город: Тверь, Удомля
Цитата stesha74 ()
А я люблю фаршированные кабачки.

мм вкусняшка, буквально пару дней назад делала 047
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TavyДата: Среда, 07.09.2016, 23:25 | Сообщение # 56
Чемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 1628
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Город: Моск. обл. г. Хотьково
О, про кабачки! Если при жарке кабачков кружочками окунуть эти кружочки  в размешанное яйцо, стряхнуть лишнее и после обвалять в муке или сухарях, кабачки получаются очень нежные и сочные и пи этом держат форму.
Раньше я их сразу обваливала, без яйца,  а теперь только так ))).



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
МиленокДата: Среда, 07.09.2016, 23:36 | Сообщение # 57
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
А у меня еще баклажановая аджика подоспела: для приготовления овощной аджики (почему овощной? потому что брать можно как баклажаны так и кабачки по отдельности, можно брать баклажаны и кабачки вместе, главное чтобы общий вес очищенных плодов составлял не больше 3 килограмм) Итак на 3 килограмма баклажанов Мы берем 800 грамм помидоров, 5 штук болгарского перца, четыре-пять штук горького перца (кто любит совсем жгучий вкус - горького перца надо брать тогда 6 7 штук), 3-4 головки чеснока, половина стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, одна столовая ложка соли с горкой. Все овощи прокручиваем через мясорубку, перемешиваем все вместе и варим 40 минут затем раскладываем по банкам стерилизуем еще 15 минут

Мы в ответе за тех, кого приручили.

Мама 4-х дочечек, что еще надо для счастья!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru


Сообщение отредактировал Миленок - Среда, 07.09.2016, 23:37
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ШиринДата: Четверг, 08.09.2016, 00:19 | Сообщение # 58
Победитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 342
Награды: 8
Статус: Оффлайн
Город: Баку
Так, ещё немного азербайджанской кухни)))
Предлагаю вашему вниманию ЛявянгИ (у нас готовят рыбу или курицу Лявянги)
Напишу рецепт рыброго ... для куриного начинка та же.

Для приготовления нам необходимо 
1. Кутум (за неимением оного можно использовать сазана) Рыба должна быть  крупной.
2. Две средние луковицы.
3. Грецкие орехи 1-1,5 стакана 
4. Лавашана (это такая пастила из кислосладкой либо кислой сливы, кислый лаваш), у грузин её называют ТКЛАПИ (думаю на рынке найдёте)
5. Кишмиш (я люблю кислосладкую начинку, но многие добавляют просто немного сахара) по вкусу. кладу около стакана.
6, соль, перец

1, Рыбу как следует чистим... вынимаем жабры, но ни в коем случае не отрезаем голову. солим перчим как внутри так и снаружи и откладываем в сторону
2, Лавашану нарезаем на кусочки и заливаем кипятком чтоб разбухла и размякла (опять таки добавляйте по вкусу, кому как нравится, да и многое зависит от того насколько она кислая... можно так же клюкву использовать....) когда размокнет как следует размешать для получения однородной пасты.
3, Лук натереть на тёрке или прокрутить на мясорубке, как следует отжать... отжатый лук припустить на маленьком огне.
4, орехи и кишмиш пропустить через мясорубку или измельчить в чоппере. 
5, соеденить лук, лавашану, орехи с кишмишом, получившейся массой как следует зафаршировать рыбу, зашить брюшко(рыба должна получиться пузатенькая).
6, выкладываем рыбу на смазанный маслом протвень и в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут...

получается очень вкусно... 

P.S: можно слегка смазать рыбу остатками лавашаны, получится кисловатая золотистая корочка.
Прикрепления: 4515424.jpg (147.1 Kb)


Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TavyДата: Четверг, 08.09.2016, 00:34 | Сообщение # 59
Чемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 1628
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Город: Моск. обл. г. Хотьково
Ширин, это что-то волшебное! очень хочется такое попробывать )))
Вот только ни Лавашаны ни ТКЛАПИ у нас не найти ))  Клюква - совсем другое дело! Мы - север! )))))))))



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
АрикДата: Четверг, 08.09.2016, 09:35 | Сообщение # 60
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Саратов
Цитата Tavy ()
Вот только ни Лавашаны ни ТКЛАПИ у нас не найти )
зато пастилу можно на рынке купить.это примерно тоже самое.


Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Форум "Планета Зенненхундов" » БЕСЕДКА » Клубы по интересам » А у меня вкуснее! (делимся рецептами )))))
Поиск:
Яндекс.Метрика

200