На Планете Зенненхундов можно задать любой вопрос, связанный со здоровьем вашего питомца Наталье (vredina) и Елене(патрюшка)
Но необходимо помнить, что постановка диагноза и назначение точного лечения объективны только тогда, когда врач осмотрит собаку. Врачи, консультирующие на нашем форуме, тоже владельцы зенненхундов. В связи с этим просим вас всегда помнить, что консультация ведется тогда, когда у врачей есть на это время! Кроме того, чем более полно вы изложите суть проблемы, симптомы, дополните по возможности снимками и результатами анализа, тем более полным и точным будет ответ. И еще раз напоминаем:КОНСУЛЬТАЦИЯ НА ФОРУМЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ ВИЗИТА В КЛИНИКУ!
Здоровья вам и вашим питомцам! Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Не знаю,можно ли давать ссылку на другой форум, если нельзя, прошу модераторов удалить. http://pesiq.ru/forum....B%EE%E3 Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
BatonMom, это может быть хламидийно-микоплазменная инфекция или какая нибудь вирусня. Надо наверное соскоб (ПЦР) сделать. Из того что вы даете, на них ничего не работает. Попробуйте пока просто мазь тетрациклиновую, 3 раза в сутки. Она будет работать на хламидии и микоплазмы. Я бы офтальмоферон еще покапала. Хуже не будет.
BatonMom, проверялся ли Батоха на герпесвирусную инфекцию? Если у вдруг это он (герпес), могу написать вам/прислать схему лечения. Это у нас сейчас актуальный вопрос, лечимся у Копенкина младшего. Хотя мы до язв не дошли, но были уже близко. Присоединяюсь в совету шарашить оба глаза препаратами индукторами интерферона для повышения местного иммунитета (Актиполом, Офтальмофероном, а лучше, если на Украине продается, Полуданом). Но капать нужно интенсивно и долго. И еще... в случае вируса нельзя капать гормональные препараты (типа Дексаметазона) до момента, пока вирус не придавится.
+ "промывки" ромашкой настоятельно рекомендую поменять на ноготки (календулу). Опытные человеческие офтальмологи (включая покойного академика Федорова), да и Копенкин, назначают календулу.
Сообщение отредактировал nata7133 - Вторник, 14.08.2018, 13:11
Здравствуйте, все! Очень нужна помощь. У нас проблема с предстательной железой. По УЗИ воспаление и две приличные кисты. Показана кастрация. Сдали анализы. По анализам ещё и почечную недостаточность ставят. Вот хотелось бы услышать ваше мнение. Какое лечение?